В театр с тобой

*** авангардная, шутливая зарисовка
в жанре частушек  :)

Джинсы узкие надела,
И каблук - девятка, смело!
Чёрный лиф и лён-рубаха.
Так пошла с тобой в театр.

Да, кому какое дело
В чём с тобою я одета?!
Что златые кольца в уши,
На ресницах нету туши.

В отражении глаз любовь,
Я с тобой же вновь и вновь.
На губах сияет блеск,
Цепь на шее, кроха-крест.

Антураж тебе не важен.
Для тебя в любом я краше
Всех вокруг тут дам и дев.
Стопроцентно, здесь не блеф.

На спектакле ты на профиль
Взгляд тайком и хмурил брови.
Жар пылал от пиджака
И тянулася ко мне рука.

Ты сюжет в конце не помнил.
Говоришь: «а что про осень?»
Было, милый, про любовь!
Слышал звон, не знал где он.

Посмотрели весь спектакль,
Аплодируя, почти заплакал.
Видно, думал об одном,
Вот когда вернёмся в дом.*

Чтоб напомнила сюжет,
Обыграть нам тет-а-тет.
Ты пылал и ждал, хотел.
Был опять со мной не смел.

Поняла давно уже тебя,
Для чего зовёшь меня
Ты в театры на спектакли,
Любоваться в полумраке.

Потому что визави
Ты смущён и весь дрожишь.
Ну, хоть раз в ответ съязви,
................

Миражи, миражи, миражи.



Н.Э.©

июль 2018г


смущенно убрала последнюю строку :)

* в дом - домой / для рифмы


продолжение с юмором :)
от Виталия Калинина


По пути в театр, вместе,
Шаурму мы съели в тесте.
Глупо выглядел с ней я,
Черный фрак и шаурма.
Ты же в самый раз одета:
Черный лиф, рубаха лён,
Только я был там смущен.
А в театре всё наоборот,
Я, как окунь в том пруду,
Ты, как на Аляске какаду.
Нам на это наплевать,
Мы с тобой пришли поспать.
Я вообще тут первый раз,
И в антракте искал квас.
Насмеялись мы друг с друга,
Веселишь меня, подруга.
А про то, что поняла,
Для чего позвал тебя,
Ты, конечно, молодец,
Да и я тут удалец.
И язвить я не хочу,
Обниматься научу.
Ночью буду целовать,
И в любовь будем играть.


Гранд мерси за юморинки.


Рецензии
Нета, весело юморнули тут)))..дополню, пожалуй... кассовую фразу..."театр начинается с вешалки.. а любовь.. с театра!))))

Эману Элька   05.07.2022 16:25     Заявить о нарушении
А что, Эля, и это имеет место быть))) А нам всех благ!

Нета Эйси   13.07.2022 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.