Полынь

Средь сирени и шипастых роз
Садик есть, что по себе сам рос.
Над красой распростёрло небо синь,
Но стенает здесь горькая полынь.

Вокруг прекрасны астры, георгины.
Бутонов не касалась длань косы.
Поникли листья только у полыни.
По ним стекают капли слёз-росы.

"Всего лишь я сорняк невзрачный,
Никому я не нужна.
Цветок же должен быть прекрасный,
Но до ужаса страшна."

"Не так плоха, как думаешь о себе.
Сыграешь роль ты в чей-нибудь судьбе.
Но должен я тебя предостеречь,
В лукавящую не надо верить речь.

Есть те, для кого ты лишь игрушка,
Для тела развлечение.
Им же ведь нужна не ты, а кружка,
Недолгое влечение.

Они тебя смешают с алкоголем,
Абсент зелёный сделают из тебя,
Напьются же любой настойки морем,
Вольют во чрево, ни капли не любя.

Как бы сильно, другой ты не была
Поверь мне, для кого-то ты мила.
Пусть не такая, как другие, ты.
Не та, срезают у кого цветы.

Пускай ветра печали угнетают.
Пусть жизнь волной идёт то вверх, то вниз.
И тени одиночества пугают,
Но утешение даст счастья бриз.

И вот идёт тот, кому ты нужна.
Тебя долго искал.
Ему важнее глотка ты вина .
Без тебя умирал.

Голову стрелой пронзает боль,
Разум поедает будто моль.
И не важно, ночь вокруг иль может день,
Бедолагу мучает всегда мигрень.

Сварил чудесный он себе отвар.
Ты его спасение.
Ведь для него ты есть прелестный дар,
От мук избавление.

Без тебя жить не может, он дышит тобой,
А ведь стала навеки его ты судьбой.
И ты так боялась, что будешь одна,
Но быть в одиночестве ты не должна.
Он тебя любит, тебя обожает.
В каждом листочке души он не чает.


Рецензии