Тишь

Под тихим небом и земля тиха...
В руке тихонько разминаешь колос
И чуть приметный различаешь голос
В душе наитишайшего стиха.

И шёлковый стишок про тишину
Нашепчется тишайше, как от дозы,
О том, что тишина - про сон и грёзы.
О том, что тишина - не про войну...

Под тихим небом и земля тиха...
Ах, должное отдать бы рифмоплёту
Стрижей крикливых близкому полёту,
А то и вместе с ними попорхать!

...Гроза подкралась тише тишины.
Рифмуй же эти мирные раскаты!
И не жалей бездарнейшей утраты.

И будет ещё вечность до войны.


Рецензии