Мать Ветлуга зовущая в даль

Роду Василия Дмитриевича Душеина, Посвящается


Дым костра над посёлком Калинино
И Ветлуга бегущая в даль
С кузовками, набиркой, малиною
Брат Серёга, нам время не жаль

Речка Вол и прохладой наплачешся
Вольный ветер верхушки загнул
Край родной и судьбой обозначишся
Крик совы наши мысли ругнул

Дым берёзовый, ласково мается
Клёны шумные манят грозой
Свет звезды наших душ прикасается
Вижу  в  детстве, Серёга босой

На песчаных брегах полусонные
Пескари, умываясь..... луной
Перепёлочки нежные... томные
Дядька Паша, идущий с косой

На покосе родной Серьги батюшка
Шуткой звонкою  нас подогрел
Не дождётся домой, братьев матушка
На кострище... ушец.... подоспел

И слегли по на травы.. духмяные
Братьев куча, сестрёнок.... коса
Лики милые, щёки.... румяные
И небесный потоп...... чудеса

Дым костра над делянкой серёгиной
Мать Ветлуга зовущая  в  даль
Мы в долгу перед домом и Родиной
Свет луны, напевает... печаль

 --------------------///----------------------

     Ветлуга-п. Калинино - погосты

                09 мая 2017


Рецензии
Эмир, красивая Элегия!
С уважением,

Ната Лесная   13.07.2018 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю Ната, тёплые слова душу греют i
СВетлых. дней и вдохновения, Эмир.

Эмир Дадашев   13.07.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.