Во Вселенной

Как над миром, над бесконечностью,
Вихрем, веющим человечностью,
Проплывали планеты разные,
Как прохожие, безучастные.

Свет ты мой земной, неприкаянный,
Возведёшь сейчас мир свой каменный.
Как судьбу свою сможешь выстроить?
Сможем мы с тобой беды выстоять?

День сочится к нам над березами.
Высотой стою в твоем космосе.
Разбивала тебя я морозами,
Полыхала весенними грозами.

Голубым вздохнешь, колыбель моя,
Устремляясь глазами зарева.
Может, мы с тобой став радушнее,
На земле родной станем дружными.


Рецензии