Секрет

По частям километры и граммы,
По пути, всё что будет, возьмём,
Письма длинные и телеграммы,
И отметины чёрным углём.

Мы уйдём, и за нами останется,
Тонкий след от начала времён,
Видишь, в поле костром развивается,
Время наших идей и знамён.

Вьётся дым от великого пламени,
Согревая тела и сердца,
Значит это, что всё в жизни правильно?
Значит надо идти до конца?

До крови, от начала столетия,
И в итоге что было, то есть,
Души словно бы междометия,
Фейерверками  в нашу честь.

И теперь за границей понятия,
Так же короток чей- то век,
На стене нет зеркал, лишь распятия,
А на них, как живой, человек.

Свежий пост и строка, словно жила,
Натянулась и сильно болит,
В сером логове старожила,
День и ночь свет от свечки горит.

По пути ли нам с этой оказией,
Или может быть всё - таки нет?
Жизнь дилемма, а может фантазия,
А быть может великий секрет.


Рецензии