По плану Марс...

Когда встречается на теле Марса жук,
Всё время кажется, что это – дело рук
Скупой фантазии: щетинки, панцирь. Цвет
Чуть выделяется. Хотя, пожалуй, нет.
Настырно ржавый. Сочный. Им по горло сыт
Ландшафт без вычуры, пустой, скалистый. Быт
Первопроходцев крут, отлажен. Выжить плюс
Подвергнуть хим. анализу. Вчера моллюск
Разделан был, сегодня – гриб. Задача: год
Членить колонии камней, микробов – от
Востока к западу, от севера на юг.
Потом – план тот же: ссылка, брошенность. Каюк.

5/07/2018


Рецензии