Наши тени...

Ты не бросаешь тени на меня...ты вовсе не отбрасываешь тени
В глубокой чаше гаснущего дня... полет не отличая от падений
Когда проходишь тихо по траве...цветы не поникают под ногами
В безжизненно-хрустальной синеве...напрасно хочешь встретиться с друзьями.
Стихает мир на этот краткий  миг...заглядывая в собственную душу...
Ту тишину, к которой ты приник...я возгласом зловещим не нарушу.
Я сквозь тебя спокойно прохожу...сквозь воздух и сплетение растений…
И с берега высокого слежу, как падают на воду чьи-то тени...
Пока я здесь...приходишь ты ко мне...я узнаю твои прикосновенья
Но там,  в непостижимой стороне...ты станешь незнакомым дуновеньем
Не узнают ушедшие туда...друг друга больше...
Мы ищем встречи, которой не случиться никогда...
Так говорит мне этот тихий вечер.
Я не бросаю тени на тебя...я больше не отбрасываю тени
И мир земной ликующий трубя...сквозь нас проходит венами растений.


Рецензии
Одно из лучших Ваших стихотворений! Великолепный нетривиальный слог, произведение талантливое, без лишних строк, но самодостаточное, законченное. Очень понравилось!

Брайан Вилкинс   14.07.2018 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.