Эманация

                Белые ночи
                Александру Романову

                "Есть у природы срок чудесный…
                Ты счастлив выпавшей судьбой,
                Когда струится свет небесный
                И пред тобой, и над тобой…"
                газ. "Авангард" от 24 октября 2017
                Василий Мишенев

Стал замечать, когда у самовара
начищу бок и сяду чаевать,
над чубом светит что-то, словно фара, -
в боку из меди трудно разобрать.

Иду к зерцалу, что же вижу в раме?
Свет льется так, что хоть читай под ним -
и не рога, и не лампады пламя -
венец какой-то светит, явно нимб!

Такого не бывало, - вот те снова…
Провалы в памяти… сознание плывет…
Проверю почту, вроде полвосьмого…
…письмо Романова который раз придет…

Иду к столу, где много стеклотары…
…пропал азарт и стихотворный дар…
…селедки хвост, пустых стаканов пара…
Меня за руки держит санитар!?…

Октябрь 2017


Рецензии