Какие бывают слезы

Слезы густые, тягучие
Стекать по щекам не хотят,
Замешан в них тучей дремучею
Соленых обид концентрат.

Все думают, что я везучая
Не ведаю  бед и утрат
И сердце  мое не мучает
Обиды смертельный яд.

Какие они тяжелые
Повисли на стрелках ресниц
Как будто горячее олово,
Не вижу знакомых лиц.

Но слезы бывают легкие,
Сладкие слезы любви,
Они словно летним дождиком
Смывают несчастья мои.

И если ими поплакать
Пару минут подряд,
То будет вымыто сердце,
Как дождиком  утренний сад.

Ты там мне встречу назначишь,
Там капли на солнце блестят.
И будет там все иначе,
Без бед,  без обид ,  без утрат...

05.07.2018


Рецензии
очень лёгкие стихи

Михаил Лампочкин   05.07.2018 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо , Михаил!
Только что написала....

Лана Смолина   05.07.2018 21:04   Заявить о нарушении