Плоды прогресса

Какие чудные подарки
Нам подарил двадцатый век!
Всегда мечтает человек
О чём-то трепетном и ярком.

И электричество и радио,
И телевиденье и спутник,
Нам создают покой уютный,
В квартире, иль на даче с садом.

Прогресс шагает по планете
Автомашина, самолёт,
Способны вырвать из болот,
Которые лягушка хвалит.

О связи громкой и надёжной.
Мечтать, казалось, безнадёжно.
Но телефон и интернет
Вручили! — соту и планшет!

Шагнули в двадцать первый век,
Держа в руках твои подарки,
И радовался новой марке
С браслетом, кольцами чучмек.

Нас гаджетами одарили,
Игры — программы там внедрили,
Теперь гутарит молодёжь
С рукой у уха — выпендрёжь!

Больны вдруг стали игроманией,
И не нужны им их компании,
С утра до вечера общаются
С чужими, даже не смущаются.

Компьютер стал видеофоном,
Общаются чуть ни нагие,-
Любовь у них , к живым глухие,
И жёны их как прокажённы.

Не стали бы они мутантом,
Коль роботы для них — друзья.
И верят в силу их ружья
Для встречи монстров и гигантов.

Прогресс неужто породил
Их, троллей, чтобы так я жил!?
Ведь сыновей и внуков ждал,
А получил что чёрт мне дал!

О Боже, выключи им свет,
Верни лучину, свечи снова!
Чтоб Пушкина прочесть живого,
И музыки вкусить привет!


Рецензии