Дождь

Я в ливень грустная стою на балконе,
По улицам реки текут.
Огонь угасает, и улица тонет,
В облаке дней все лишь лгут.

Спешат по делам, рассекая те реки,
И холодом веет от стены дождя.
Что можно сказать о любом человеке,
Если он не похож на тебя?

Меры не знаем, душим и душим
Друг друга за что-то сполна.
Город построим и снова разрушим.
Вновь обыденная война.

Город теряет сущность и форму,
Вода наполняет его.
Осадки иль люди превысили норму?
Судят все из городов.

Огонь не горит, и свеча не пылает,
Вечный он не для дождя.
Только огонь об этом и знает,
Я создана для огня.

Солнечный свет озарил наше небо,
Дождь умолкает в пути.
Знаешь ли, это, кем бы ты ни был,
Радуги нам не найти.

После пути меня ждёт крематорий,
Не будет моих похорон.
Сгорю я дотла, растворюсь средь историй,
Чтобы пролиться с дождём.


Рецензии