Перед выборами

Всенародно избранный избранник,
Чтоб законы снова нам писать,
Текст читая громко в "матюгальник",
Призывал, себя он поддержать.

На призыв пришедшие, стояли,
Те, кто на работу не спешит,
Кошелёк и душу согревали,
Выданные, тут же, им гроши.

Он же, с подбородком пеликаньим
И с гармошкой в холке в три ряда,
На толпу с трибуны горлопанил,
Вытирая крупный пот со лба.

- Несмотря на уйму всяких санкций
И сопротивление в ООН,
Стала жизнь у нас теперь богаче,
Не грозит нам кризис мировой.

Жить мы будем лучше, обещаю!
И богаче жить в стране должны!..
А, когда утихнул "матюгальник",
Из толпы послышалось, - А мы?..
30.10.2017


Рецензии