Муха-Цокотуха

(Старая сказка на новый лад).

Муха, Муха - Цокотуха,
позолоченное брюхо.
Погулять с утра пошла,
Но устала и легла.

Одолела Муху лень,
Провалялась целый день.
То взялась считать ворон,
Но заснула. Снится сон,
Что запасливый хорёк
Подарил её кошелёк.

Мчится Муха на базар,
Покупает самовар
И колечко, и часы,
Шляпку, платье и трусы.

Слышит Муха - в небе звон.
- Кто нарушил чудный сон?
То летит сосед-комар,
Забияка и гусар.
Весь растрёпан и взъерошен,
Взгляд тяжелый, нехороший.

Ты чего здесь разлеглась
Словно бражки напилась?!
Я полдня в сраженьи был,
Паучину победил.
Твоего врага-злодея,
Кровопийцу-лиходея.

Дам тебе пока я тыщу,
Подрастряс я паучищу.
Отправляйся на базар
Купишь новый самовар.
И себе там кое-что,
Может быть, к зиме пальто.

Я слетаю в гастроном
За едою и вином.
Не прошла победа даром.
Ох, устал! Хочу нектара.
Мы с тобою вечерком
Позовем гостей в твой дом.
Вот, хотя бы, завтра в среду
И отпразднуем победу.

Мчится Муха - крыльев звон.
Это ж надо, сбылся сон!
Прилетает на базар,
Покупает самовар,
И колечко, и часы,
Шляпку, шубку и трусы.

Приглашала Муха в гости:
И жучков, и светлячков,
Стрекозу и двух сверчков,
И букашек,и мурашек,
Мотыльков и таракашек,
И семью коровок божьих,
И семью сороконожек,
И шмеля, и мелких ос...
Паучина - кровосос
Очень многим досадил,
Благодарен каждый был.

И вся божья мошкара
Поздравляла комара
И несла ему подарки
За победу в битве жаркой.

Муха в новеньком наряде
Комара сажает рядом
И гостей зовёт за стол.
Сели все и пир пошёл.

Все вели себя степенно:
Баха слушали, Шопена.
А потом, когда поели,
Оживились, зашумели
И хвалили самовар -
Тульской фабрики товар.

А комар, попив вина,
про былые времена
Вёл занятные рассказы,
Вспоминал свои проказы.
Под гитару пел он песни,
Чуть фальшивя, если честно.
Станцевал с блохой кадриль.
Танцевал - летела пыль!

Гости тоже танцевали,
Дружно песни распевали,
Разошлися лишь к утру.
Слава, слава комару!


Рецензии