***

Вновь война. Короли и их пешки
Мрут, как мухи, в кровавых боях.
И стервятники, не без спешки,
Поедают забытых в полях.

Я устал хоронить друзей
И устал видеть их распятья,
Нет и в мире столько князей,
Сколько близких смог потерять я.

Я - изгой, а мой дом - пепелище,
Пара трупов да груда камней.
Мой уход - перед бурей затишье,
Ждать осталось три тысячи дней.

Небеса разразятся огнём,
Твари хлынут из чёрных дыр.
Если завтра, мой друг, не умрем, -
На руинах воздвигнем своей мир.

В нём не будет места войне,
Рабству, ненависти и страху.
Станет мир светлее вдвойне,
Когда всех отправим на плаху.

Но останется, друг, одно зло,
Что едино и вечно - мы сами.


Рецензии
Я сегодня с утра бородат,
Словно чуял, крадётся горе.
Не родит Волчица волчат.
Нет её. Нас больше не двое.

Только жив ещё волчий взгляд,
Только смерть уже в мониторе...
Я устал хоронить девчат.
Я устал быть у смерти в фаворе.

Шаталов Роман   01.12.2018 20:26     Заявить о нарушении