***

Стаю туч, до дна опустошённых
Очень важным содержанием,
Отправляют, просветлённых,
В долгое изгнание.

Раскидали сцеженные тучи,
Перекинув их за мокрый лес.
Солнышка весёлый лучик
К нам под радугой пролез.

Всё глубоким вдохом задышало,
Зазвенели птичьи голоса,
С веток капельки срывало –
Как обильная роса.

У дождя размашистым был почерк
Для скрижалей; и святой водой
До краёв налились бочки
Водосточною трубой.

2012 год Сборник №31


Рецензии