Лишь бы...

Лишь бы ты не плакала,
Солнце мое ясное,
Лишь бы ты не злилась.

Я бы стала якорем,
Чтоб дышалось легче,
Чтоб казались бедствия
тем, что лишь приснилось.

Лишь бы не грустила ты,
Маленькая умница,
Лишь бы не боялась.

Я была надеждой бы
Что однажды сбудется!
И что мрачное одиночество
Не тебе досталось.

Лишь бы не страдала ты!
Милая моя девочка,
Лишь бы не глупила.

Я сосудом стала бы,
Что тобою выпьется,
Лишь бы не сердилась ты,
Лишь бы ты забыла.

Только бы не мучилась,
Радость моя нежная,
Только б не кричала.

Я часами стала бы,
Что не остановятся.

Допивай уже до дна,

И начнем сначала.


Рецензии