***

Это можно, пожалуй, даже назвать талантом:
Изнасиловать душу, ни разу не чмокнув в губы.
И поверить, что сердце, что бьет изнутри набатом,
Можно вылечить будто симптом от еб*чей простуды.
Я могла бы, наверно, сказать по-другому - это искусство!
Удивительно точно попасть в ахиллесову пятку,
Поелозить ботинком по рёбрам до самого мерзкого хруста,
Добивать беспощадно: не выстрелом, а рукояткой.
Это точно особый дар: уничтожить чужой фундамент,
И поставить словно стакан на краю табурета.
Убедиться, что узел достаточно туго затянут,
Предложить подержать в руке, например, "Беретту".
Перспектива, бесспорно, х*ёвая в каждом из двух вариантов.
Итог очевиден, я, в этом смысле, профи,
Не тащу за собой бесполезный груз провианта,
Поднимаясь босыми на высшую точку голгофы.
Мне всю жизнь так стоять на скрипучем дощатом стуле,
Притворяться в попытках кого-то начать ненавидеть.
В лучшем случае, - выпустить в глупую голову пулю,
В худшем - признать, наконец, что любовь ничего не видит.


Рецензии