Мысль проясняет - простота

Слова, неподвластные времени

Да! были личности!..Не пропадет народ,
обретший их во времена крутые!
Мудреными путями бог ведет
Тебя, многострадальная Россия!
Попробуй, усомнись в твоих богатырях
Доисторического века,
Когда и в наши дни выносят на плечах
Все поколенье два-три человека!
Н.А.Некрасов (1867).


мелькнЕт и спрячется звезда,
К которой путь ты устремил.
Уходят в бездну города,
Что не хотел, но посетил.
Контент меняется в пути
И переходишь тот рубеж.
Когда не хочется идти
И ты сидишь и что - то ждешь.

Концовка в вечности для всех,
Время итожит путь земной.
Душа очистись от помех,
Чтобы при жизни стать живой.
Коверт для адреса пустой,
Где адресат - там есть мечта.
Не всякий выигрыш - золотой,
Мысль проясняет - простота.

И созерцая ход причин,
Ты, вдруг, поймёшь, что не один


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.