Цветок пустыни

Такой малюсенький цветок,
Среди песков в большой пустыне,
Корни стирает в порошок,
Желая вырваться отныне.

Из пустоты, где жаркий ветер -
Обжигает по краям лепестки,
Где солнца свет собою слепит,
Зажимая его в тиски.

Он дарит нежный аромат,
Который в воздухе парит,
Цветом похожий на закат,
Но только даль его манит.

Вроде свободный, но в земле,
Так глубоко корни плетутся,
А сам цветок, словно в огне,
К нему боятся прикоснуться!


Рецензии