Улетают облака

Улетают облака,
Что пришли издалека,
А в сиянии лучей
Воздух как-то горячей.

Ну а летняя пора -
Это красок мишура
И изыски жарких дней
В робком шёпоте теней.

Это пиршество ночей
Среди звёздных мелочей
И прохлада на заре,
Что купается в росе.

Это душный аромат
С поцелуем невпопад
Обольстительных цветов
Безо всяких громких слов.

И хотя в проекте осень,
Но не скоро её проседь
Атакует зелень трав,
А за нею сень дубрав. 
         ***


Рецензии