Ты подойдёшь ко мне опять...

О,эта длинная Дорога!-
Как много пепла и огня,
Того,что было-стало много,
А то,что есть-не для Меня!

Листая прошлое и каясь,
Ловя зрачками чудо-ночь,
Где звёзды падают,срываясь,
А море ветрено невмочь!

И берег станет нам наводкой,
И время повернётся вспять,
И неизменною походкой
Ты подойдёшь ко мне опять!

Сольются чувства в истязанье
В прибрежной пене шумных волн,
Утонет,маясь,в наказанье
В глубинах одинокий чёлн...

А на заре ликуют птицы,
И на траве блестит роса...
Но в маски наряжают лица,
И в тёмные очки-глаза!
.......................
Злодей безжалостно играет
На струнах трепетной души-
Ведь так с поэтами бывает
В бесчувственной людской глуши!

Но я Однажды стану кроткой,
И время повернётся вспять,
И неизменною походкой
Ты подойдёшь ко мне опять!..


Рецензии