Пора

Пора менять друзей и всех подруг,
и выходить, на новую орбиту,
стремиться дальше, выше, может вдруг,
кому из незнакомых пригодиться,
остановиться, покурить в тени,
раскидистого клена у дороги,
зажечь, свои сигнальный огни,
и подвести печальные итоги…
Пора забыть стихи, и их порыв,
на прозу перейти с неспешным ритмом,
на ручку, заменить карандаши,
и время в расписании выкрасть гибком,
пора взглянуть когда-нибудь наверх,
увидеть солнце, небо, звёзд сияние,
и выбрать, из представленных карьер,
лишь ту, что мне приносит понимание.
Пора мне просто, сделать этот шаг
и двери притворить чтоб не вернуться,
пора собрать идей моих аншлаг,
и от содеянного, просто, ужаснуться,
пора мне с жизнью перейти на ты,
и перестать, к ней относиться как к старухе,
и за спиною, все мне сжечь мосты,
ища в огне, спасение от скуки.
Пора почувствовать всю невесомость слов
и в след за ними, к небу устремиться,
я тридцать лет, блуждаю средь ослов,
в ослином теле, с сердцем певчей птицы…

июнь 2018


Рецензии