Так резко вдруг сбылись мечты

Так резко вдруг сбылись мечты,
Как будто вдруг посуда на пол,
Как будто в белых брюках ты,
И вдруг вином на них накапал,

Как будто развели мосты,
А ты застрял посередине,
И глядь, а ты - уже не ты,
Тебя как не было в помине.

А тот кто был, остался там,          
В шикарных частных самолетах,
Летя за Солнцем по пятам
В своих бесчисленных заботах.

В ФИЕ*, которое любил,
Сперва любил, потом не очень,
Потом в себе себя убил,
И пил и тихо плакал ночью.

А он? Ведь он тебя позвал,
Тебе помог, в тебя поверил...
- Да, он мне очень много дал,
Да, мне свои открыл он двери.

Его любил я и жалел,
Ведь он мой Шеф, и я старался...
- Ему ты просто надоел?
- Быть может, кто же разбирался?

Так может все таки любил?,
А ты все взял вот так и бросил...
Простил он или не простил?
- Ну кто его об этом спросит?

Хотелось мне дышать и петь,
Хотелось другом быть любому,
- А разве можно так суметь?
- А как же можно по другому?

Зачем же жить, когда не так?
Когда не нужен тем, кто дорог,
Когда умней тебя дурак,
Когда честней тебя подонок?

Ты прав? - Не знаю, не решил,
Наверное рассудят годы,
Зачем себе я подарил
Давно желанную свободу.

ФИЕ - международная федерация фехтования (в этой организации я долгое время работал генеральным секретарем, а затем первым советником Президента)


Рецензии