За окном кусты сирени...

За окном кусты сирени
Исторгают запах счастья,
Раздираемый на части,
Всю весну сижу без денег.

Загазованное лето,
Долгожданное, как праздник,
Обволакивает, дразнит
Муэдзином с минарета.

В мыслях грешник и развратник,
В жизни праведник отпетый,
Я решил, что этим летом
К прошлой жизни нет возврата.

А возврат и невозможен
Вплоть до следующего марта,
Летом нет того азарта,
Что весной бурлит под кожей.

Не припомню даже, каюсь,
Сколько лет встречаю лето.
Очень много. Но при этом
Жизнь короткая такая!..

Это в запахе сирени
Ощущается острее,
И к концу стихотворенья
Я немного постарею.

И добавится морщинок
На душе моей потёртой,
Время память стёрло тёркой
И поставило защиту.

Всё, что было, канет в ленту -
Память в ленту закачаю
И забуду все печали
Летаргического лета.

Память медленно седеет,
Размягчается, слабеет,
И забуду о тебе я,
И не вспомню о себе я.

   © Сергей Тененбаум


Рецензии