Невыгуленная собака

Марлена  так  никто  не  выгулял...
И что  же  делать, как  тут  быть?
Тогда   он   зонт  прекрасный  выдумал,
Чтобы  его  не  позабыть.

Сел  на  асфальте  прохладительном,
Где  воздух, ветер  и  вода...
Да  пригласил   дружка-любителя
Из  отдалённого  села.

А  капли  яркие, игривые
Стучат  по  зонтику  всерьёз...
Такие  добрые  и  милые,
Словно  дыхание  из  слёз.

Прогулка  явно  задержалася,
Дождём  промокла  вся  земля...
А  на  душе  тепло  осталося
От  удивительного  дня!

         ______________
               
        4 июля 2018 года,
                Верея


Рецензии