Мирские истины

Прекрасен вечер – плавится закат,
Уснувший город – счастья взгляд,
Влюблённые – слова звучат,
Неспящее кафе и кофе аромат.

Насытят светом тишину,
Призвав во мраке сатану,
Лукав там «праведник» в ночи,
К Душе он подберёт ключи.

Утащит в омут с головой,
Душа моя не верь  - постой,
Слова звучат тысячелетья,
Я слышу только междометья.

Вам приукрасят пустоту,
И уничтожат красоту,
Играя чувствами миров,
Сжигая в пламени костров.

Там Веру, Счастье и Любовь,
Вы странника услышьте зов,
Сознанья - мрачный переход,
В реке событий ищет брод.

Уйдя от истины во мрак,
Ищите путь – уйдя от благ,
Мирские истины пусты,
Ты воплоти свои мечты.

Младенцем в мир приди опять,
Сумей ошибки признавать,
Откройте сердце в мире снов,
Трудна дорога в мир основ.


Рецензии