Клен

Рвет душу
,как ветер осенние листья.
Мне нужно
Было с ней навсегда уж проститься.
Усталый
подойду к опавшему клену.
Не стану
Я жалеть опустевшую крону.
Скажи клён"-
Как стоял  в часы непогоды.
Как рвали
 Все листки по приказу природы.
Один ты
Меж дорог стоишь на распутье.
Один я
Под тобой сиротою в раздумье.
Пройдет век
Распечалится новая осень
Где был клён
Только пень сострадания просит
Не рвать ей
Густопахнущей рыжей кроны
Взгрустнет чуть
И найдет себе клён она новый.

               LR...2015


Рецензии