Спать

Жарко. Уставшее солнце за горизонтом садится,
Красит закатное небо ярким последним штрихом.
Вечер спускается плавно, словно огромная птица,
И, защищая от зноя, воздух гоняет крылом.

Месяц и звёздная россыпь лишь обозначены тонко:
Нет ни пропорций, ни правил – сумерки - это не ночь.
В дымке июльского неба, словно рисунок  ребенка,
Вся из набросков  картина. Миг - и уносится прочь.

А фиолетовый бархат, звёздно расшитый Сваровски,
Тянет плащом за собою птиц неизведанных рать.
Им  духоту накрывая - тихо, спокойно, неброско,
Будто бы шепчет: « День прожит. Спать, дорогие, спать, спать…»


Картина "Сумерки" художницы из Астрахани Косаревой Елены


Рецензии
Викуша...замечательные строчки!
Настоящая поэзия...
Обнимаю и посылаю черноморский привет...

Нина Павлова   07.07.2018 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Виктория Дорошенко   07.07.2018 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.