Колыбельная

Как выйдет месяц ну хотя б на треть,
Сияя обещанием покоя,
Позволь мне колыбельную пропеть,
Тебе, мое ты солнышко родное.
Дай убаюкать в ласковых руках,
Твое сердечко, бьющееся часто.
Ночь, в звездах, огоньках и светлячках,
Войдет к нам и мы вместе скажем "Здравствуй!"
Позволь мне колыбельную пропеть,
Не надо серенад, они так громки...
Вот слились небо и земная твердь,
И ал закат, разлившийся по кромке,
Щебечет одинокий соловей,
В охваченной тенями летней роще.
И хочется не пафосных речей,
Не сильных слов, а что-нибудь попроще...
О том, что на краю лежать нельзя,
О том, что волки рядом и утащат,
С улыбкою разлукою грозя,
Я запою еще нежней и слаще,
О том, что под ракитовым кустом,
Ты не уснешь - и пробовать не стоит...
Дай мне ладонь. Мы отойдем вдвоем
Ко сну, мое ты солнышко родное...

Вот глянул месяц сквозь тумана пятна,
Нож вынул, но потом убрал обратно.


Рецензии
Очень! Так нежно! Благодарю.)

Ольга Лемеш   06.07.2018 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Старалась)

Вера Сергеевна Бутко   21.11.2018 22:12   Заявить о нарушении