Что делать с отпечатками помады на бокале?

Что делать с отпечатками помады на бокале,
Кроваво-красной подписью её?
Она одна сидеть осталась в зале,
Потягивая красное вино.

В её глазах нет злобы, нет коварства,
Лишь голубая грусть осталась в них.
Ей не с кем в этом зале расставаться
Среди улыбок этих шутовских.

Она сложила руки на коленях,
Глаза поспешно опустила вниз.
Еще минута, хоть одно мгновенье,
Чтоб сдезы не коснулись бы ресниц.

Домой нельзя, ведь там никто не встретит,
В руке опять бокал, в глазах - тоска.
К её губам - стекло, а к сердцу - ветер;
И ночь седая так же холодна.


Рецензии