Бабушкино платье

   В нём бабушка казалась королевой
   не только нам, но и себе самой;
   шёлк сглаживал всегда порывы гнева
   и наделял величьем, глубиной.

   Шуршанье крепдешиновых горошин,
   бегущих в непроглядной черноте,
   всегда казалось с заговором схожим,
   несущим мысль к прекрасному,к мечте.

   Не часто это платье надевалось:
   по праздникам, на выход и в кино,-
   и "праздничным" у бабушки считалось...
   А платье было только лишь одно.
 


Рецензии
Да, а сейчас такое платье было бы бабушке не по карману!

Ivan Zink   03.12.2018 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.