Псалом 22

Кто я перед лицом твоим Господи
Что я в глазах твоих полных горечи
Как мне наполнить их светлой гордостью
Как мне избавить себя от подлости

Ты же со мною в предсмертной полночи
Не убоюсь я бесовской сволочи
Не разменяю твой дар на мелочи
Но приумножу его играючи

Что я оставлю ушедши в пращуры
Холмик с крестом и зарытым ящиком
Где догниёт что мытарил взращивал
Да не взошло по делом тем паче мне

Строки пропитанные нелепостью
Страха без веры ворот без крепости
Трусости слабости быта мерзости
Славы тщеты суеты несметности

Ты снизойди со светлейшей горницы
В песни мои белоснежной горлицей
Чистыми нотами ясным голосом
Правды глаголом любови промыслом

Чтобы почил я на злачных пажитях
Чашу свою преисполнив нажитым
И перед лицами злыми вражьими
Голову миром помажи ми


Рецензии
Называется "Плач сердца"

Халилова Надежда   23.06.2019 20:28     Заявить о нарушении
спасибо, Надежда.

Сергей Субботин 74   25.06.2019 23:15   Заявить о нарушении