Первые страдания. для детей

Не поётся мне и не играется.
Может потому, что Вовка нравится.
Тихо я за партою сижу,
 А глазами всё за ним слежу.
Вот он подошёл сейчас к окошку
 С ним бы постоять мне хоть немножко…
Может быть, он Вику просто ждёт?
 Не хочу гадать я наперёд.
Вдруг со скрипом в классе дверь открылась
И в дверях тех Вика появилась.
Вовка подошёл к ней, взял её он ранец
 -- Негодяй,  мерзавец, и,  поганец…
...Сашка… Димка… Лёшка …  не -  моё…
Почему же выбрал он её?
Вика вовсе не красавица,
Но, почему же, Вовке нравится?..
Знаю я:  сказал однажды кто – то:
«Любят просто так, а не за что – то».
От волнения я вся дрожу.
Жаль мне очень – с Вовкой не дружу……


Рецензии