Вышел месяц из тумана

из розариума да под руку
выходит Он со своей подругой.
на предложение зайти в кафе «Улыбка»
Он сослался на то, что их встреча — ошибка.

немногих оставляли на седьмой урок.
немногие выходили за его порог.
Он был учителем и, крутя рукоять ножа в утренней столовой,
думал, как было бы здорово встретить кучерявую волну снова.

предполагают, что Хронос бессмертен,
но мой учитель на ум свой беден.
высоким костром излагал Он поэзию.
без разбора говорил про цветы, например, про гортензию.

как Плутон не признают планетой,
так и Он не находит в себе веры.
транспарантом кричит:
«Дайте скорее Мне на низкий процент кредит
на веру,
на душу,
на эклеры
и рюши»


Рецензии