879 день. Придуманная весна

Весну сам сотворил себе
без тягостных сомнений.
На радость ли,на горе ли?
Кто знает наперёд?
Не расстаюсь теперь я
с ней ни на мгновенье.
Сам возвращаюсь к ней.
Неважно,позовёт,не позовёт!

Кто среди вас ещё способен на такое?
Творить весну!?
А вдруг самообман?
И есть ли шансы вспомнить,
вышедших из строя?
Да,кто-то выходил,а дальше?
Лишь один сплошной туман!

Весна,как Галатея для Пигмалиона.
Прекрасный образец изящества и форм!
В неё влюбился до беспамятства,
Уже от мысли лишь одной о ней,немея!
Отдался воле сладких  чувств.
Собой пополнив их волшебный сонм!

В нём грёзы по предательски вскружили.
Нет,нет!Не голову!
Её давно я потерял.
Мир окружающий,как-будто трепетал отныне!
Он как-то вдруг и сразу будто воссиял!

Весна придуманная в споре с настоящей?!
И чья возьмёт?
Прозрачен ведь ответ!
Но как же хочется взглянуть на мир,
ну,как-нибудь иначе!
И там найти пусть крохотный,
но всё же свой единственный сюжет!


Рецензии