Победа над Испанией

Понимаю, пойму ликование -
От победы в трудной борьбе;
Не пойму, не приму смакование –
И стучание, в грудь себе...

Если проигрыш завтра случится,
Втопчем тех же парней мы в грязь;
У удачи – вертлявой синицы,
Постоянно капризлива вязь.

Много знаем подобных примеров -
Либо-либо..., такой прием!
Есть понятие – «чувство меры»,
Не забыть бы и нам о нем.

А победа была случайной,
А случайности – не Закон!
Ведь могло же - итог печальный,
И неплох ведь, при равенстве он!


Рецензии