Поручик Голицын

    Уж долгое время бушует столица,
Ведь пенсий реформа в России идёт;
Готовьте дубинку, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, где ваш водомёт?
    Здесь власть не боится народных протестов –
Всегда  репрессивный силён аппарат;
Пусть каждый в России своё знает место,
И будет работать до смертушки рад.
    Да пусть несогласные ходят на митинг,
Но курс неизменен – ни шагу назад!
Никто не поможет – ни рыцарь, ни викинг,
Ведь власть не волнует людская слеза.
    Кто здесь протестуют – враги президента,
У них правит бал цээрушник – вот так;
Не нужно для «стада» давать аргументы –
Любого хватай, и тащи в автозак.
    Все деньги России сейчас за границей,
На разных Канарах и в Лондонах схрон;
И нет их для пенсий, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, найдём для «погон».
    Сейчас олигархов нам трогать не надо,
Не стоит вводить прогрессивный налог;
Ответит за всё бессловесное «стадо»,
И власть отодвинет для пенсии срок.
    Ну что, господа, где улыбки на лицах?
Увидели, что ли, в протесте друзей?
Они не друзья вам, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, вперёд веселей!
    «Плывёт» экономика долгие годы,
Раз выдумал санкции западный гад;
Но пусть телевизор внушает народу,
Что он уже счастлив, свободен и рад.


Рецензии