Весь этот мир простужен

Весь этот мир простужен:
Купите чеснок и меду.
Носите на шее, в сумке,
Носите в любую погоду.
Вчера я топился в луже -
Забыл свой чеснок дома.
Увидел людей - тут же
Безумие шепнуло: "здарова".
С того случая здравый смысл
Я искал не меньше недели.
В сентябре я спилил ели -
Отмечал Новый Год
Крысы.
А потом, обходя лужи
Я подумал, что все в прошлом;
Пока снова не стало тошно
От того, что не я простужен.
Всюду взгляды без выражений,
Всюду топятся в лужах люди:
Утопляют свои недуги
И печали от поражений.
Я решительно притворился,
Что я тоже на крышу болен,
И до вечера позабылся
В отведенной себе роли.
К слову, это дурная мысль.
(Как и мысль зимой о лете)

Мне бы как-нибудь вдруг проснуться
В совершенно другой планете.


Рецензии