Муравьиная орава

Иду по тропке, торопясь,
Несутся авто по шоссе,
Июнь, жара в донских краях,
Луга, сады во всей красе.

Орава вдаль ползущих муравьёв!
Какое диво среди бела  дня?
Сменить решили муравьишки кров,
Вот тут и встретилась в пути им я.
Куда они кочуют? Далеко ль?
Что ищет муравьиная семья?
Неужто и они  познали боль?
Подумала об этом сразу я.
Кто их обидел? Выжил их с тех мест,
Где  муравьиный домик был у них.
Трудясь, в нём жили долгих десять лет,
И вот тропой кочуют муравьи.
Всмотрелась в муравьёв мгновенье я:
Большие, желтоватые, ползут
Гуськом муравушки, спеша, вперед.
Провизию с собой они несут,
Запасливый, знать, встретился народ.
Ползут трудяги лентою живой..
О своих бедах некому сказать.
Видно, познали беспредел земной,
Спешат семью от бедствия спасать.
Я пожелала муравьям добра,
Найти местечко, чтоб построить дом,
По тропке тихо я своей пошла,
Всё размышляя дальше о простом,

О самом важном на земле:
О людях, жёлтых муравьях,
О рощах, гибнущих в огне,
О реках, долах и лугах.
Воюем, жжём и рушим всё,
Не думаем совсем о муравье.
Несём в себе большое зло
Всему живому на земле.


 

 



 
 


Рецензии