Испытателям ядерных бомб

Ведущим лётчикам испытаний "Царь-бомбы" Героям Советского Союза:

подполковнику Дурновцеву А.Е.

... Для Родины всегда был патриотом,
Много сделал для Победы в дни войны.
Стал лучшим в Дальней авиации пилотом,
С каких пример мы брать должны.
Геройский подвиг совершил спокойно,
"Царь-бомбу" сбросил там, где нужно,
Закончил испытания достойно,
А экипаж работал слаженно и дружно.

подполковнику Мартыненко В.Ф.

... Аэроклуб окончил до войны.
На фронт просился, но не взяли.
На заводе оружейном токари нужны,-
В военкомате так ему сказали.
Позднее в Дальней авиации служил,
Стал лётчиком серьёзных испытаний,
В зоне взрывов ядерных кружил,
На Ту-16А после бомбометаний.

майору Клещу И.Н.

... Был штурманом ведущим испытаний,
Когда и небо от "Царь-бомбы" взорвалось.
Ему, как мастеру бомбометаний,
Заданье выполнить блестяще удалось.
Он оправдал доверие страны,
На пике испытаний оказался
И, как на фронте в дни войны,
За безопасность Родины сражался.       


Рецензии