Искренность и ложь

Искренность с ложью повстречалась
И завела не хитрый о жизни спор,
А ложь с цинизмом всё время отвечала,
Стыдила искренность всему в укор.

Она собою так рьяно восхвалялась,
Описывая в красках жизнь свою,
Перетягивая на себя тёплое одеяло,
Насколько жить так сладко, как в раю.

Что правды там никогда не спросят -
Её там вовсе не было и нет,
Живёт фальшивая вся обстановка,
На искренность стоит давно запрет.

И ложь придумала себе сама законы,
По пунктам их смело разложив,
На правду одела железные оковы,
И для фальшивых создала свой мир.

Как будто там сердце не болит совсем,
Из неправды обнимает его дымка,
А любовь заключили в долгосрочный плен,
Чтобы было шрамов совсем не видно.

И ложь долго о жизни своей пела,
Искренности вешая на уши лапшу,
Как будто живёт она тут очень слепо,
Светлую за так излучая простоту.

А вы не верьте лживым этим сказкам,
Не опускайте мир к фальшивости на дно,
В искренних сердцах живёт лишь правда,
У любви раздора не сейте никогда зерно.


Рецензии