Я дед!

На минутку, на диване
Я прилёг в объятья сна.
Тут живой упрёк приходит,
Называется - жена.
Аргумент последний, сильный,
Для неё готов ответ:
"Ты чего, родная, хочешь?
Ты же знаешь! Всё! Я дед!

Все завидуют фигуре.
Говорят, чтоб похудел,
На весы, когда встаю я,
Вижу это не предел.
Есть куда ещё стремится
И готов для всех ответ:
"Ну чего вы все хотите?
Отцепитесь! Всё! Я дед!"

Спортом надо заниматься.
Прыгать, бегать и скакать.
Я, конечно, понимаю,
Но ведь хочется поспать.
Оправдание готово,
Есть теперь на всё ответ.
Можно мне не напрягаться.
Вы ведь слышали? Я дед!

Телевизор на диване,
Сердцу милый интернет.
Что хотите? Я не старец,
Но не юноша корнет.
Отдых телу, тоже, нужен
И на всё я дам ответ.
Не ругайте слишком строго.
Что поделаешь?Я дед!
 
Внук. Конечно, это свято.
Тут все мышцы напрягу.
И спою и погуляю
Всем, чем нужно помогу.
Тут совсем другая песня
И совсем другой ответ.
Что сказать? И так всё ясно.
Вы слыхали все? Я дед!






6


Рецензии
Хорошо сказано!
Солидарен.
Жму руку.
С уважением, Алексей.

Алексей Пасикута   12.04.2021 17:42     Заявить о нарушении