Кошачий дождь...

Закатил  котЯра  глазки
Под  рисованным  зонтом,
Стал  разглядывать  он  сказки,
Листья  яркие  кругом...

Чудо-рыбку-рукавицу
И  кошачие  следы...
Как  же  тут  не  удивиться
В  бело-облачные  дни?

Дождик  сеет  незаметно
И  по  плитке  польку  бьёт...
В   разноцветии  ответном
Всем  привет  передаёт...

Просыпаться  неохота,
Ветер  крУжит  по-утрУ...
Есть  приятная  работа:
« Ну, держитесь, я  бегу!..»

     _______________
               
     2 июля 2018 года,
               Верея


Рецензии