Год прошёл

        , всё было занимательно,
закрываем и откладываем в шкаф,
новый тоже разберём внимательно,
в нём диковинный заложен нрав,
обещает сказочные страхи
и огонь со скрежетом зубов,
и опять отмолят нас монахи
как от прежних зверевых годов,
и опять воткнёт святой Георгий
в тушу своё меткое копьё,
хоть и надрожимся по дороге,
но придём в прибежище своё,
чтобы в Новый Год затеплить свечи,
успокоившись среди родни,
вспомнить нынешний тревожный вечер,
верить: мы пред зверем не одни…


Рецензии