Четвертое лето, четвертая смена

Снова лето,  снова небо
И залива полоса.
Расплескавшись ярким светом,
Взмыл закат на небеса.

Тишина вокруг такая,
Что звенит в ушах струной.
Еле слышный плеск, играя,
Подбирается с волной.

Стоны чаек даже ночью
Будоражат тишину.
В серых сумерках не может
Взгляд пробиться в глубину.
 
Глыбы камня выступают
Из поверхности воды.
Сердце тихо замирает
От волшебной красоты.

Белым, мягким, легким пухом
Проплывают облака.
Можно слышать тонким  слухом
Как поют они слегка.

Вдоль полоски горизонта
Еле видятся вдали,
В легкой дымке, в  свете солнца
Проплывают корабли.

Направляясь в путь свой дальний,
Вмиг теряются из глаз.
И все больше  растояние,
И  уплыли  вновь  от нас.


Рецензии