Какаду

***
У соседки какаду
Десять тысяч раз в году
Говорит за просто так
Всем, что попочка дурак.
Брал хотя бы грошик медный,
Был бы не такой я бедный!
А вчера он прутья клетки
Разогнул и от соседки
Смело вылетел в окно…
А на улице темно.
Разгулявшаяся осень
Листьями дворы заносит,
Ветку голую берёзы
Посекли дожди и грозы.
А вдали у поворота
Ходит-бродит страшный кто-то:
Хвост трубой, коварный взгляд,
Какаду ему не рад.
Попугай, покинув ветку,
Рад опять вернуться в клетку,
Только где теперь оно -
То заветное окно.
В доме тысяча окошек
И не меньше вредных кошек,
Все мурлыки на часах
И у всех горят глаза.
Залетит к ним какаду,
Не применено жди беду.
«И за что птицепоимцы
Ходят у людей в любимцах?» -
Думает сбежавший попка,
И глядит на землю робко.
"Эх, не так уж плохо в клетке
Ублажать каприз соседке,-
Говорить за просто так
Всем, что попочка дурак".
Закружили хлопья снега,
Год прошёл со дня побега,
Видит попка на заборе
Объявленье: «Горе, горе.
Вылетел в окошко попка,
В кофточке, в штанах из хлопка,
Есть приметы: клюв и хвост,
Крылья и серьёзный рост.
Кто найдёт его, верните
Нам на улицу Событий»…
Попка грамотный у нас,
Он со мною первый класс
Просидел на задней парте,
Мог найти Париж на карте.
Он, набравшийся терпенья,
Посещал уроки пенья.
И, сбежавши, на заборе
Пел с вороной в птичьем хоре.
Объявленье по слогам
Он прочёл под птичий гам,
И горячая слеза
Обожгла ему глаза…
Попке адрес по бумажке
Отыскал сержант в фуражке.
Какаду наш снова в клетке
Десять тысяч раз соседке
Рад твердить за просто так:
«Попка, попочка – дурак».


Рецензии
Спасибо, Владимир, посмеялся! Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   05.07.2018 19:38     Заявить о нарушении