что остается...

что остается
память кожи
память глаз
память сердца
остается ли

в сердце-шкатулке
лежат бусинки взглядов
бисеринки слов
порванные ниточки ожерелий
обрезанные фенечки
прядки волос

в сердце-шкафу
ветхие платья
старомодные костюмы
старые скелеты
юные призраки

в сердце-комнате
мужчины с печальным взглядом
женщины с тонкими запястьями
набились
стоят
курят
пьют
гомонят
хватают друг друга за руки
смотрят с отчаянием
и ни черта не помнят
не плачут
нечем уже плакать

в сердце-склепе
надгробья
надгробья
надгробья
надписи на мертвых языках

в сердце-саду
зреет вишня
смеются дети
дети со взрослыми глазами
со взрослой грустью
все равно смеются
мамины папины
несбывшиеся надежды

не сбывайтесь нами
деточки
не сбывайтесь
отрывайтесь
открывайтесь
окрыляйтесь

улетайте
от этих холодных склепов
от этих прокуренных комнат
в страну кошек
и единорогов
летите не ждите
не оглядывайтесь

нам тут еще надо немножко

да нам тут еще
стоять и стоять
курить
смотреть
теребить бусинки
дергать ниточки
вязать узелки дрожащими руками
читать стершиеся надписи
возвращать свою память
учиться плакать
снова
учиться
плакать

05.07.2018


Рецензии