Людям, оскорбляющих детей-инвалидов

Те, кто детей с инвалидностью оскорбляют,
Смеются над ними, под Богом ходя, не стыдясь -
Словно изъяны души вашей дети являют,
Сердцам в пробужденье такими однажды родясь!

Изъяны детей с инвалидностью лишь на их теле,
Но при свете ярчайшем их чистых и солнечных душ,
Сразу виднеется больше вся грязь осужденья,
Без совести льющаяся с непокаянных душ!

Как объяснить то, что дети над ними смеются,
И вместе с ними родители, вместо того,
Чтоб показать, как с чистейших сердец слезы льются,
Что у детей этих в сердце свет, мир и добро!

Много ль ума надо, чтоб написать "Он дурак!"?
С чистой душой написал бы ты слово дурное?
От сильного духа покажете ль слабым кулак?
Когда нет добра в сердце, то настоящее горе!

Эти дети для нашего общества, словно крик Бога,
То, что с их телом - то у кого-то в душе,
Кто-то спокойно уродством зовет то, а кто-то
Не замечает того же в своей же душе!

Сколько еще в беззащитных лететь будут камни,
В слабых, отличных от всех, кто несет миру свет?
Ты словно Христу тем наносишь кровавые раны!
Исполнен ли миром Его всем известный Завет?

Так загляни ж, Человек, в свою душу скорее,
И наведи в ней порядок, мир, свет, чистоту -
Станет когда твое сердце добрей и светлее,
Ты сможешь увидеть в сердцах сих детей красоту!

Ты не заметишь изъянов, увидишь лишь душу,
Которая хочет сердцами услышанной быть!
О, Человек, Бог глядит каждый миг в твою душу,
Спеши же в ней пятна скорее в молитвах отмыть!



(фото из интернета)


Рецензии