Вот и рассвет

Вот и рассвет потихонечку зреет.
Вот и ступает восточное зарево
в тёмный покой, где лишь мрачные тени
и папирос одиночное марево.
Плавно светает. Лишь в сумраке слышится
как петухи в полный голос запели.
Лёгкой прохладою листья колышутся,
утки проснувшись с утра загалдели.
Нагло скребёт о ворота потерянный
в мире большом выпивоха-пропоица.
Тявкает пёс. Я смотрю сколько времени.
Солнце поднимется. Всё успокоится.
Солнце восстанет во свете и силе,
и зачихает сосед недовольный.
Где-то проедут автомобили...
На магнитоле хит прошлогодний.
Ночь отступает (дела её чёрные)
ветер с востока снесёт и задует.
Утро придёт. Благодать иллюзорная
днём наступающим восторжествует.


Рецензии